Errores más comúnes: Renovaciones Ambientales.

Aviso de Privacidad

SOLER Y PALAU, S.A. DE C.V. (SOLER Y PALAU)

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la Ley) con domicilio en Boulevard A, número 15, Parque Industrial Puebla 2000, Puebla, Puebla, C.P. 72225, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás aplicables de la Ley, su Reglamento y lineamientos aplicables, en respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

a) Finalidad, tratamiento por terceros y transferencias de datos personales.

SOLER Y PALAU en su relación con sus clientes, empleados, proveedores, postulantes y terceros, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de las obligaciones a su cargo, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de los mismos conforme al presente aviso.

Para todos los efectos legales a que haya lugar, se hace de su conocimiento las principales actividades dentro del objeto social de SOLER Y PALAU, siendo entre otras, todas aquellas relacionadas con la fabricación y venta de extracciones industriales, semi-industriales, comerciales y domésticos.

Conforme a lo anterior y para efectos del presente Aviso de Privacidad, se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales estarán sujetas a la Ley, su reglamento y disposiciones generales aplicables, siendo dichos datos recabados de distintas formas: vía telefónica, vía correo electrónico, cuando visita nuestro establecimiento, cuando presenta documentos y/o llena formatos de SOLER Y PALAU o cuando hace uso de nuestros servicios en línea, datos que SOLER Y PALAU utiliza para las siguientes finalidades:

a) Para la operación y cumplimiento del objeto social de SOLER Y PALAU;
b) Para que SOLER Y PALAU ejerza sus derechos y para ofrecer servicios de SOLER Y PALAU relacionados con su objeto social;
c) Llevar a cabo estudios estadísticos relativos al medio ambiente laboral;
d) Administración de personal, incluyendo expedientes físicos, pago y administración de nómina, prestaciones, pensiones, seguros y demás prestaciones que deriven de la Ley laboral vigente y reglamentos aplicables;
e) Para asignación de herramientas de trabajo, claves, contraseñas, asegurar obligaciones de confidencialidad, verificar referencias personales y laborales, contactos de emergencia y realización y resultados de exámenes médicos;
f) Para cumplimiento de Normas Oficiales Mexicanas vigentes y aplicables a la actividad de SOLER Y PALAU;
g) Para el seguimiento a cursos y capacitaciones del personal;
h) Para llevar a cabo el proceso reclutamiento, selección y en su caso contratación de personal o bien para ser considerados para ocupar una vacante en alguna de las empresas filiales o pertenecientes al grupo SOLER Y PALAU (administración y suministro de personal), ya sean nacionales o en el extranjero;
i) Para contratación de seguro de vida;
j) Para documentar la entrada a las instalaciones de SOLER Y PALAU para efectos de la seguridad del mismo y de las personas que se encuentren en su interior;
k) Para el levantamiento de pedidos de productos fabricados por SOLER Y PALAU;
l) Para la suscripción y cumplimiento de contratos;
m) Procesamiento de datos;
n) Certificaciones;
o) Para el alta en el sistema de SOLER Y PALAU como cliente o proveedor de ésta;
p) Otorgamiento de líneas de crédito;
q) Gestión de entrega y de pagos de pedidos;
r) Para la cobranza de créditos a favor de SOLER Y PALAU;
s) Realizar estudios económicos, historial crediticio, estadísticos o de control interno;
t) Gestión de estadística de ventas;
u) Emisión de facturas y comprobantes de pago conforme a la legislación fiscal;
v) Para transferencias electrónicas interbancarias;
w) Evaluar la calidad del servicio.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, SOLER Y PALAU recaba datos personales, que dependiendo de la relación con SOLER Y PALAU comprenden datos:

a) Personales: nombre, domicilio particular, teléfonos de contacto, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, sexo, acta de nacimiento (fecha y lugar de nacimiento), nacionalidad, si cuenta o no con doble nacionalidad, datos de identificación, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, Credencial de Elector, licencia de conducir, cartilla militar, pasaporte, visa, nombre de familiares, dependientes y beneficiarios (incluyendo información y documentos de éstos), acta de matrimonio, fotografías (incluyendo la de familiares en caso de empleados), idioma, huella digital, antecedentes no penales.
b) Patrimoniales: opinión del cumplimiento de obligaciones fiscales emitida por el Servicio de Administración Tributaria (SAT); datos financieros y patrimoniales, bienes, tipo de vivienda, auto propio, información fiscal, historial crediticio, estados financieros, cuentas bancarias.
c) Laborales: número del seguro social, educación, antecedentes laborales, resultado de exámenes de aptitudes laborales, psicométricos, coeficiente intelectual, comportamiento laboral y de confiabilidad, contactos en caso de emergencia, documentos de reclutamiento y selección, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, sueldo, constancias de percepciones, teléfono de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, datos del Sistema Único de Autodeterminación (SUA); seguros, afore, INFONAVIT (incluyendo constancias de retenciones de sueldo), referencias personales, exámenes médicos.

Dichos datos los recaba SOLER Y PALAU al momento de:

a. Solicitudes de bienes y/o servicios que ésta comercializa;
b. Selección y reclutamiento de personal;
c. Suscribir contratos con SOLER Y PALAU;
d. Ingresa a nuestra instalaciones;
e. Los demás supuestos a que se refiere el presente apartado.

Asimismo, dichos datos se recaban por SOLER Y PALAU a través de vía telefónica, vía correo electrónico, por escrito (presentando documentos y/o llenando formatos), cuando hace uso de nuestros servicios en línea o bien cuando visita nuestros establecimientos o eventos de promoción y/o capacitación.

Los datos personales recabados serán utilizados principalmente por SOLER Y PALAU para la administración de personal, así como para la servicios que se requieran para tal fin, así como para su operación, seguridad de sus instalaciones, levantamiento de pedidos, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general para las finalidades señaladas en el presente Aviso y todo tipo de servicios conexos o relacionados con el objeto social de SOLER Y PALAU.

Al realizar actividades de administración de personal (prestaciones laborales, pensiones, seguros y demás prestaciones y/o de obligaciones que deriven de la Ley Laboral) y de cumplimiento de Normas Mexicanas vigentes, SOLER Y PALAU podrá recabar datos personales considerados como sensibles, relacionados con el estado de salud (historial clínico, alergias, enfermedades padecidas o que padece, incapacidades, resultado de exámenes médicos, constancias médicas, peso, estatura, cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, consumo de sustancias tóxicas, tipo de sangre,), para lo cual se recabará el consentimiento expreso por escrito del titular para el manejo de dichos datos o la manifestación bajo protesta de decir verdad de quien los proporcione de contar con la autorización y/o representación del titular para facilitarlos.

Se hace de su conocimiento que la recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de SOLER Y PALAU se encuentra sujeto a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Al proporcionar información a SOLER Y PALAU por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad, otorgando expresamente su autorización para la recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de sus datos personales conforme al presente. Si usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a SOLER Y PALAU ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los servicios o productos que proporciona SOLER Y PALAU así como a sus instalaciones, sin que se genere responsabilidad alguna para ésta última.

b) Medidas de Seguridad.

Asimismo, SOLER Y PALAU garantiza a los titulares de datos personales, que éstos serán tratados bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por la Ley u otras leyes aplicables, según sean más apropiadas de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento.

c) Transferencia de Datos y tratamiento por terceros.

SOLER Y PALAU para el cumplimiento de su objeto social, en relación con clientes, empleados, postulantes, proveedores y terceros, así como para las finalidades previstas en el presente Aviso, podrá:

1. Hacer uso de sus datos personales, así como facilitarlos a terceros (personas físicas o morales) con quienes tenga contratados servicios, para el procesamiento de datos, para certificaciones, para realizar encuestas y estudios económicos, investigación financiera, para alta de proveedores y clientes, otorgamiento de crédito, seguimiento de pagos, cobranza de créditos, historial crediticio, para confirmación de saldos, auditorias, para confirmación de saldos, para que SOLER Y PALAU ejerza sus derechos y para ofrecer servicios y productos de SOLER Y PALAU relacionados con su objeto social, informar sobre cambios en productos y servicios y/o información de nuevos productos o servicios que estén relacionados con el adquirido o contratado, eventos de promoción, evaluar la calidad del servicio, levantamiento de solicitudes, gestión de entrega y de pagos de pedidos de clientes, gestión de estadística de ventas, emisión de facturas y comprobantes de pago, así como a instituciones bancarias para efectuar transferencias electrónicas.

2. Transferir sus datos personales para los fines previstos en el presente Aviso, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensajes SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, transferencia que incluye sin limitar, empresas en las que participe o tenga relación SOLER Y PALAU (afiliadas o subsidiarias), incluyendo terceros derivados de una reestructura corporativa, fusión, consolidación, venta, liquidación, o transferencia de activos, así como proveedores o clientes, empresas de consultoría financiera, aseguradoras, empresas que proporcionen el servicio de sistema de gestión y almacenamiento de información, para verificar referencias personales y laborales, buró de crédito, auditoría externa, instituciones bancarias, aseguradoras de crédito, empresas de recuperación de créditos, empresas calificadoras de crédito y de análisis de riesgos comerciales, sean personas morales o físicas, nacionales o internacionales, públicas o privadas, presentes o futuras y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que SOLER Y PALAU o sus afiliadas y subsidiarias haya contraído con Usted, donde sólo se proporcionarán los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas terceras personas realizarán.

Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. SOLER Y PALAU no transferirá a terceros sus datos personales para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso.

Conforme a lo anteriormente manifestado, SOLER Y PALAU mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos personales, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, hacia y por empresas proveedoras de servicios.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso para ello. La oposición a que se refiere el presente párrafo deberá manifestarse de conformidad a lo previsto en los Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se refiere el presente Aviso.

SOLER Y PALAU podrán hacer transferencias de datos personales sin consentimiento del titular conforme a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es decir, en casos permitidos por leyes o tratados en los que México sea parte; transferencia a sociedades del mismo grupo del responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en beneficio del titular de los datos; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la procuración o administración de justicia; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o para mantener o cumplir con la relación jurídica existente entre Usted y SOLER Y PALAU.

SOLER Y PALAU podrá utilizar datos personales para fines secundarios como: nombre, domicilio, teléfono fijo y móvil, correo electrónico y otros datos de contacto, para que Usted reciba información sobre los servicios y productos de SOLER Y PALAU.

d) Audio, video y fotografía.

SOLER Y PALAU podrá grabar audios referentes a los productos y servicios que comercializa para efectos de calidad en el servicio, por lo que en el caso de solicitar algún servicio o producto de SOLER Y PALAU, acepta y autoriza a ésta última a realizar dichas grabaciones.

Asimismo, SOLER Y PALAU cuenta con sistemas de video vigilancia, por lo que si usted ingresa a las instalaciones de SOLER Y PALAU acepta que podrá ser gravado y/o fotografiado, consintiendo que SOLER Y PALAU los podrá utilizar para efectos de seguridad.

Por último, SOLER Y PALAU podrá realizar videos y fotografía de eventos que realice tales como: eventos de promoción de productos, capacitación técnica y otros relacionados con los servicios y productos que comercializa en relación con su objeto social, así como para efectos de los fines previstos en el presente Aviso, por lo que acepta que su imagen fija o en movimiento sea utilizada por SOLER Y PALAU para efectos de promoción, ya sea ésta en medios impresos y/o electrónicos, así como para utilizarlos como referencia de los eventos realizados.

e) Medios Para Ejercer los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos “ARCO”).

Es importante informarle que conforme a la Ley, Usted tiene derecho al Acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales en posesión de SOLER Y PALAU, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a SOLER Y PALAU.

Si usted quiere ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales y que se encuentren en posesión de SOLER Y PALAU, lo podrá realizar presentando su solicitud por escrito en el área de datos personales designada para tal efecto, ubicada en Boulevard A, número 15, Parque Industrial Puebla 2000, Puebla, Puebla, C.P. 72225 o bien por medio electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@solerpalau.com siempre y cuando se pueda identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por SOLER Y PALAU, debiendo además comunicarse vía telefónica al teléfono (222) 2 23 39 00, Extensión 19101 para efectos de confirmar que su correo ha sido recibido correctamente por SOLER Y PALAU. El área de datos personales será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de SOLER Y PALAU. Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas, salvo los días considerados como descanso obligatorio conforme a la legislación vigente o aquellos que se deban suspender labores por disposición de autoridad competente.

Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, SOLER Y PALAU tendrá un plazo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle la procedencia de la solicitud vía electrónica al último correo electrónico que nos haya proporcionado o por teléfono al último número que nos haya proporcionado. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.

Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de SOLER Y PALAU, así como manifestar su negativa a recibir comunicados por parte de SOLER Y PALAU, lo deberá informar a ésta por escrito conforme a lo establecido en el presente apartado, siendo aplicable el procedimiento y plazos señalados en líneas anteriores.

Las solicitudes por escrito de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer usted, deberá: (i) tener su nombre completo, (ii) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación, (iii) señalar domicilio, correo electrónico y número telefónico fijo y/o celular para que SOLER Y PALAU le pueda comunicar la respuesta a su solicitud, (iv) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud y (v) referir cualquier otro documento o información que permita facilitar la localización de los datos personales, así como en su caso que permita sustentar la solicitud.

Usted cuenta con el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y protección de Datos en caso de considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

f) Área de datos personales.

El área de datos personales de SOLER Y PALAU será el área de Recursos Humanos o el área que realice las actividades relacionadas a ésta, independientemente del nombre con el que se le designe, con domicilio en Boulevard A, número 15, Parque Industrial Puebla 2000, Puebla, Puebla, C.P. 72225 y con correo electrónico avisodeprivacidad@solerpalau.com.

g) Cambios al Aviso de Privacidad.

SOLER Y PALAU se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad a su sola discreción. De modificarse el presente aviso, SOLER Y PALAU pondrá públicamente en http://www.solerpalau.mx/aviso-privacidad.php el nuevo aviso de privacidad, así como a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos o centro de atención a clientes, por lo cual lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial al presente, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio de internet antes señalado con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

h) Domicilio de SOLER Y PALAU.

Boulevard A, número 15, Parque Industrial Puebla 2000, Puebla, Puebla, C.P. 72310.